学海扬帆——颐家2022年度Mini-MBA开课啦!

6月28日,由颐家(上海)医疗养老服务有限公司精心打造的2022年度Mini-MBA系列培训在上海总部正式开课啦!颐家旗下15个城市——上海、广州、成都、天津、开封、福州、南宁、嘉兴、南京、上饶、北京、昆明、重庆等的一线设施长,职能平台人员,包括主管、经理及其以上人员,共计120余人参与了此次培训。

Mini-MBA培训围绕战略和业务,致力于组织能力的修炼和提升,除了培养管理人员掌握必要的管理技能外,更关注赋能综合运营管理能力,为员工提供再学习的机会,也为企业培养优质人才,通过优质人才传递优质服务,实现客户,企业和员工三方共赢。

2022年度Mini-MBA培训第一站由颐家高级合伙人、高级副总裁姜依辰女士带来的《中层领导力-“画圈”的艺术》拉开帷幕。培训中,姜依辰女士以领导力为主题,向参训人员详细介绍技术性能力、人际性能力和概念性能力这三种能力,并指出,要成为一名优秀的中层管理者,应该培养自身的领导风格,不仅要帮助高层实现力量整合,更要掌握“画圈”艺术,画好员工这个“圈”。姜依辰女士精彩纷呈的培训内容让参训人员深受启发,在分组讨论和分享环节踊跃发言,各抒己见?!把Ф凰荚蜇?,思而不学则殆”,不少参训人员表示自己收获满满,将根据培训内容围绕自身情况进行反思和提升。从六月开始,颐家将每月为参训人员带来一期干货课程,共计7期。

颐家深知,培训的意义在于为颐家发展提供必要的人力支持,是颐家发展的新动力,也是为客户提供优质服务的关键。因此,颐家非??粗卦惫さ呐嘌岛头⒄?。即使在上海4月疫情期间,颐家也邀请了国家民政部养老服务业专家委员会委员乌丹星老师带来了一场组织协同培训,致力于探讨城市之间如何实现互相配合,以及如何解决全国规模扩充后的管理问题,跨部门组织化协同发展等相关内容。

“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江?!?,服务品质是颐家作为养老服务企业的生命线,无时无刻不在提醒着每一位从事养老服务工作的颐家人。而培训工作就是保障服务品质的最基本但也是最重要的一部分。颐家一直以“健康养护每一个中国家庭”作为自己的使命,也将对员工的培训作为工作中的要点,多样化的培训不仅仅是为了提升员工的业务能力,更重要的是为客户,为广大家庭提供更优质的医养服务。